750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine  de oumoTalal

Des recettes simples, ou raffinées, pour deux, entre amis ou en famille, il y en a pour tous les gouts et les saveurs, vous avez l'embarras du choix. Sans oublier tous les trucs et astuces qui nous facilite la vie de tous les jours.

Top articles

  • Salade très variée

    28 décembre 2009 ( #Salades et entrée )

    Une salade très variée, que j'ai préparer il y a quelque temps, mais que j'ai oublié de poster.Très facile a faire et très savoutreuse. ** Petits pois cuits à la vapeur. ** Riz pilaf. ** Betterave. ** concombre du Maroc (cornichons). ** Tomates. Chaque...

  • Soupe veloutée aux légumes

    03 août 2011 ( #Soupes )

    Une soupe délicieuse et onctueuse, qui peut convenir même à un petit bébé. Idéale aussi pour rempre le jeûne du Ramadan inchaallah. Pour 6 personnes: * 3 pommes de terre. * 2 courgettes. * 300 g de courge rouge. * 4 carottes. * 3 tomates fraîches. * 1...

  • Veau au curry

    07 janvier 2010 ( #Viandes )

    Préparation : ** 1 morceau de veau couper en gros cubes. ** Carotte. ** Courgette. ** Oignon. ** 1 boîte du lait du coco et son équivalent en eau. ** Ail ** Persil et coriandre couper très fin. ** 1 c à s de sucre roux. ** Sel et Poivre ** Curry. ** Huile...

  • Soupe de chataignes à la crème de céleri

    18 mai 2011 ( #Soupes )

    Il me restais une grosse boite de marrons, appelés aussi châtaignes. Je me suis dit, il va falloir faire quelque chose avec, avec un peu d'imagination voilà ce que j'ai obtenue. Pour 4 assiettes ** 1 grosse boite de marrons. ** 4 échalotes, couper fin....

  • Un délice aux kakis

    30 janvier 2010 ( #Flans et desserts )

    Un fruit de saison, que j'apprécie particulièrement: le kaki ou tomate sucrée pour certains.Quand elle est très mûre, on peut la déguster à la petite cuillère tel quel. Sur la 1ère photo, les kaki sont mûres mais fermes, donc j'ai fait un bon dessert...

  • Pain aux graines de sésame

    18 juin 2011 ( #Pains )

    Un savoureux pain qui se déguste comme une brioche.On peut en préparer plusieurs et les mettre au congel. Ne vous étonnez pas si je ne réponds pas à vos messages, voilà la raison: link ** 1 kg de farine à pâtisserie (Francine pour moi). ** 1 bol de lait...

  • Macédoine aux fruits de mer

    03 février 2010 ( #Poissons )

    Une délicieuse recettes que mon mari et mes enfants apprécient particulièrement. Très facile à faire, et on peut la variée à l'infini. Ingrédients: * Légumes de votre choix * Poisson * Encornet. * Fruits de mer:moules sans coques, noix de saint Jacques,...

  • Blanc de poulet et haricots en sauce

    05 février 2010 ( #Plats )

    Une recette toute simple a saucer ( dwaz ) avec du bon pain maison. Pour 6 personnes: ** 500 g de blanc de poulet coupé en gros morceaux. ** 1 kg haricot verts. ** 4 oignons râpés dans le robot assez finement. ** 4 gousses d'ail râpés. ** Sel, poivre,...

  • des cornets aux pistache

    06 février 2010 ( #Gâteaux et vienoiseries )

    on visitant le blog de mon amie Zahra, j'ai adoré ses " Cornets à la rue de Sésame, ça me rappelle le Maroc et ses friandises mais je voulais quelque chose de différent, car je connais cette façon de faire. Alors je me suis promener sur les pages d' un...

  • Saumon en papillottes aux champignons

    05 mars 2010 ( #Poissons )

    Avant et après la cuisson. Une recette facile, rapide, mais oh!! combien savoureuse. Je donne la recette pour une personne, c'est à vous de la multiplier par le nombre de vos convives.Je l'ai servie avec une salade de betterave, ce fut un délice. ** 1...

  • Tarte aux abricots et ananas

    07 mars 2010 ( #Gâteaux et vienoiseries )

    Une recette tellement facile que même un enfant peut la éaliser, une pâte qui fond dans la bouche, des fruits qui craquent sous la dent!. Pour un moule de 32 cm: ** 1 boîte d'ananas.( Gardez le sirop pour imbiber le gâteau). ** 1 boîte d'abricots. **...

  • Plat chinois

    16 mars 2010 ( #Plats )

    Une recette que m'as donner une amie cambodgienne, qui peut être servie comme plat de résistance, ou comme entrée dans un grand dîner. Mon mari, mes enfants et moi on aime beaucoup, c'est très léger. ** Moules. ** Noix de saint Jacques. ** Crevettes....

  • Blogueuse en pause

    09 avril 2010 ( #Famille et sorties )

    Bonjour à toutes et à tous! Je mets mon blog en pause! je m'envole vers Oujda ma ville natale au Maroc, demain inchaallah pour trois semaines. Mon devoir filial m'appelle, je passerais ces trois semaines avec ma chère maman, c'est notre rendez-vous annuel!!....

  • Tranches de gigot d'agneau aux mais

    03 juin 2010 ( #Viandes )

    Un repas très simple et très facile à faire. les champignons se marie très bien avec le mais, ce fut un régal Ingrédients: ** Un gigot (couper en tranche par votre boucher). ** Champignons de paris. ** Maïs en grains. ** Les épices que vous utilisez habituellement....

  • Bahlawa aux noisettes.

    30 août 2011 ( #Gâteaux et vienoiseries )

    La recette de ces gâteaux est exactement la même que celle là Bahlawa dans son habit de fête La seul différence réside dans le fait que j'ai remplacé les amandes par les noisettes . Le goût de la noisette et du miel d'acacia est un mariage parfait, qui...

  • Mini gratinée de Courge au Gouda

    21 octobre 2010 ( #Plats )

    La recette est de notre amie Nadège du blog : link Un blog qui fait plaisir à visiter, ou vous ne pourrez pas sortir les mains vides, il y a toujours une recette à tester, il y en a pour tous les gouts et les budgets. Je n'ai rien changere changer à la...

  • Poissons aux fenouil

    23 septembre 2010 ( #Poissons )

    Une recette qui attendait sagement dans mes archives. C'est une fille qui m'avait fait penser à elle ( la recette ). Merci himo Baraka lahou fiki, allez la voir, son blog mérite vraiment le détour, il est ici : link Nos recettes se ressemble légèrement,...

  • Pain léger au lait fermenté

    24 septembre 2010 ( #Pains )

    Un pain d'une légèreté, une finesse incroyable, il faut vraiment le tester pour se rendre compte de la chose. Il est pétri au lait fermenté. Ce délicieux pain, c'est une fille ktajine sur la cuisine testée qui l'a donner. Voici le copier-coller de la...

  • Riz à la viande hachée en toute simplicité

    09 juillet 2010 ( #Viandes )

    Une recette qui à plus d'un demi siècle, elle est à ma chère maman, mon mari et mes enfants la réclament régulièrement, et que je fais avec toujours autant de plaisir, car je sais qu'il n'y aura pas de gâchis avec cette recette. Pour 6 personnes ** 600g...

  • Aubergines farcies

    06 juillet 2010 ( #Plats )

    Une délicieuse recette que j'ai vue sur un site ici La recette est faites par une fille qui à beaucoup de talon, elle à aussi un blog que je n'arrive pas à ouvrir : link Je vous livre la recette tel que je l'ai vue sur le site. C'est une recette très...

  • Encornets farcis à la viande haché

    07 mars 2012 ( #Poissons )

    Une recette délicieuse qui ne demande pas beaucoup d'effort, juste un peu de minutie. Elle à fait l'unanimité, tout le monde à aimer y compris les jeunes enfants présents. Je vous donne la recettes pour 10 personnes: ** 10 gros encornets ( j'ai pris des...

  • La rage des dents

    21 juillet 2010 ( #Trucs et astuces )

    Nous avons tous et toutes connus ça au moins une fois dans notre vie: le mal des dents. Pour soulager ce mal ( en attendant un éventuel rendez-vous chez le dentiste) faites une petite décoction bouillie avec une dizaine de clous de girofle. Rincez-vous...

  • Gratin de légumes aux céréales

    20 juillet 2010 ( #Plats )

    Une recette que je fais régulièrement, très savoureuse et bourrer de vitamines.Mes enfants, mon mari et moi ont aime beaucoup. Très facile et pas chère, bien entendu on peut varier les légumes et les céréales selon ses besoin et surtout ce qu'on à sous...

  • Matlour " pain qui gonfle "

    04 août 2010 ( #Pains )

    J'ai mis les photos dans l'ordre chronologique de mon travail, la première photo montre combien la pâte est souple, à la limite coulante, après 15 mn de pétrissage dans le pétrin. La pâte mise en boule, après je l'aplatie, et je la couvre. La pâte a doubler...

  • Cornets à farcir

    05 août 2010 ( #Gâteaux et vienoiseries )

    Aujourd'hui j'ai préparer des cornets à farcir. On peut aussi bien les farcir avec des ingrédients salés que sucrés. Pour un pique nique, ou un cocktail. On peut aussi les farcir d'amandes, pistages et autres fruits secs. La préparation parait ardue,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>